Новости Суда

В первый рабочий рейс

Serial universal nuclear icebreaker Ural2 декабря в порту Мурманска, к которому приписан СУАЛ* «Урал», прошла торжественная церемония отправки ледокола в первый рабочий рейс.

Поздравить экипаж «Урала» пришли заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» — директор Дирекции Северного морского пути Вячеслав Рукша, заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова, председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой, и.о. генерального директора ФГУП «Атомфлот» Леонид Ирлица, генеральный директор АО «Балтийский завод» Алексей Кадилов и другие почетные гости.

Приветствуя участников церемонии, Вячеслав Рукша отметил роль создателей «Урала». «Спасибо всем труженикам Балтийского завода, всем конструкторам АО ЦКБ «Айсберг», всем подрядчикам. Главное, хочу напомнить, что практически на 90% ледокол российский. Я надеюсь, что в ближайшее время мы оставшиеся 10% преодолеем, локализация соответствующего оборудования будет выполнена в российских условиях. Ледокол построен на 40 лет. Россия уверенно себя будет чувствовать все ближайшие не только 40 лет, но и 100 лет в Арктическом бассейне», — заявил он.

Свои пожелания ледоколу и его команде в фотоальбоме, изданном Балтийским заводом к подъему Государственного флага на «Урале», направили генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев, и.о. генерального директора ФГУП «Атомфлот» Леонид Ирлица, генеральный директор ОСК Алексей Рахманов и генеральный директор Балтийского завода Алексей Кадилов.

В своем обращении команде ледокола Алексей Рахманов отметил, что «Северный Ледовитый океан был и остается серьезнейшим вызовом для моряков и корабелов. Мы можем гордиться тем, что ни одна другая страна не может ответить на этот вызов. Мы можем гордиться, что продолжаем дело, начатое нашими дедами — корабелами Балтийского завода, которые ровно полвека назад, в декабре 1972 года спустили на воду первую «Арктику» проекта 10520… Желаю новому атомному ледоколу «Урал» быть под стать подарившим ему имя горам – несокрушимым, надежным, мощным и крайне полезным для всей нашей страны».

Генеральный директор Балтийского завода Алексей Кадилов поблагодарил всех работников завода, заказчика и подрядных организаций: «Уверен, что наша миссия по обеспечению Отечества современным ледокольным флотом успешно продолжится в будущем… Потенциал Балтийского завода будет успешно применен для решения стратегических задач освоения Российской Арктики и Севера».

В рамках первого рабочего рейса «Уралу» предстоит работать в Обь-Енисейском районе Карского моря.

Торжественная церемония поднятия государственного флага Российской Федерации на втором серийном универсальном атомном ледоколе (УАЛ) «Урал» состоялась 22 ноября 2022 года в Санкт-Петербурге на Балтийском заводе (входит в ОСК). Разрешение поднять флаг на ледоколе отдал Президент Российской Федерации В.В. Путин.

*СУАЛ — серийный универсальный атомный ледокол.

Источник информации ОСК — https://www.aoosk.ru

Schmersal SLC440COM-H and SLG440COM-H

Световые завесы Schmersal

Schmersal Group выпустила новые версии световых завес и решеток безопасности серии SLC440COM-H / SLG440COM-H. Далее

GTE 170_1

Газовая турбина ГТЭ-170

«Силовые машины» изготовили первую инновационную газовую турбину ГТЭ-170 для проекта строительства на Каширской ГРЭС. Далее

Энергоцепь Murrplastik MP

Энергоцепи BESSERN

ZQ901

Schmersal ZQ901 для конвейеров

Клапан 400 серии Ду15 с электроприводом регада

Запорно-регулирующая арматура

Электрический УРАЛ

Элекро УРАЛ

Автомат выдува ПЭТ бутылок А-10000-6

Автомат А-10000-6

ПО Логос

Обновление ПО «Логос»

aospg logo

Сибирская Промышленная Группа

АО «Сибирская Промышленная Группа» (АО «СПГ») – промышленный холдинг металлургического и машиностроительного комплекса России, динамично развивающий подход по предоставлению максимально удобного сервиса и повышению качества услуг для компаний ТЭК. Далее

grouphms logo

Группа ГМС

АО «Группа ГМС» — многопрофильный холдинг, разработчик и производитель насосного, компрессорного и блочно-модульного оборудования для различных отраслей промышленности. Далее