Новости Суда

Полупогружные суда Arc5 и Arc7

Nuclear icebreaker Project 10510 Leader«Атомэнергомаш» совместно с партнерами — АО «Атомэнерго» и финской компанией Aker Arctic Technology — разработал концептуальные проекты судов Arc5 и Arc7.

Полупогружные транспортные суда ледовых классов Arc5 и Arc7 предназначены для перевозки сверхтяжелых и негабаритных грузов в арктических условиях.

В качестве отдельного проекта было также создано высокоспециализированное судно для перевозки плавучих атомных энергоблоков.
Две первые разработки по величине полной грузоподъемности (дэдвейту) позволяют проектируемым судам попасть в пятёрку крупнейших ППТТС мира, в то время как третий вариант рассчитан на выполнение более узких задач — транспортировку энергоблоков – и, вследствие этого, оптимизирован в части уменьшения размеров корпуса и дедвэйта.

Полупогружные транспортные суда предназначены для перемещения крупногабаритных, чрезвычайно тяжелых грузов, таких как секции морских платформ и нефтяных платформ, другие суда и корабли, краны, причалы и т. п.

В настоящее время суда такого типа у отечественных операторов флота отсутствуют, хотя необходимость в перевозке буровых платформ и иного «тяжелого» оборудования с развитием проектов ТЭК в российской арктической зоне увеличивается.

Все концептуальные варианты ППТТС представляют собой наиболее распространенный тип тяжелых транспортных судов с открытой грузовой палубой и носовым расположением надстройки. Машинное отделение и жилые помещения располагаются в носовой части судна. При этом машинное отделение расположено на уровне верхней палубы.

Технические предложения подготовлены с учётом требований Правил классификации и постройки морских судов Российского морского регистра судоходства.
Концептуальные варианты спроектированы на минимальную температуру окружающего воздуха -50°C, что соответствует температурным режимам эксплуатации ледоколов и судов ледового плавания в условиях российской Арктики.

Среди других технологий, представленных дивизионом Росатома, — разработки филиала «АЭМ – Пропульсия», предлагающего «пакетные» решения для судостроения, в частности комплексную поставку всего пропульсивного комплекса судна в целом — от главного двигателя до винта.
Для реализации данной задачи, а также для повышения конкурентоспособности, технологичности и продвижения товаров и услуг на внутреннем рынке компанией начато активное сотрудничество с АНО «Судпром».

Судостроение является одним из самых динамичных бизнес-направлений «Атомэнергомаша».
Предприятия дивизиона располагают оборудованием и компетенциями для выполнения всех технологических операций, начиная от литейного и заготовительного производства и заканчивая испытаниями и упаковкой готовой продукции.
Сегодня АЭМ может производить не только реакторные установки, но и прочее оборудование для судостроительной отрасли.

Компания предлагает эффективную интеграцию всех стадий проектирования и постройки судна, а также комплектную поставку пакетов судового оборудования, такого как котельное, емкостное, теплообменное и фильтровальное оборудование, элементы паротурбинных установок, а также общесудовую арматуры и ряд вспомогательных систем.

Источник информации https://aem-group.ru/

Распродажа Phoenix Contact

Распродажа Phoenix Contact

Предлагаем значительные скидки на складские остатки высококачественной продукции Phoenix Contact. Далее

Оптоволоконный станок с ЧПУ TLF3015LN

Станок с ЧПУ TLF3015LN

ООО «Тесвел» предлагает оптоволоконный станок с ЧПУ TLF3015LN для лазерного раскроя листового металла с открытой рабочей зоной. Далее

Буровая установка GL-90

Буровая установка GL-90

БЛА СКАТ 350 М

БЛА СКАТ 350 М

Продукция Schmersal для станкостроения

Продукция Schmersal для станков

Газовые системы лучистого отопления

Системы лучистого отопления

Land Rover Defender Action

Акция! Зима 2023-2024

Schmersal Group products

Продукция Schmersal 2023-2024

Kupol logo

ИЭМЗ «Купол»

Ижевский электромеханический завод «Купол»* (ИЭМЗ «Купол») является одним из ведущих предприятий отечественного оборонного комплекса. Далее

amkodor logo

АМКОДОР

История «АМКОДОР» началась 1 февраля 1927 года с ввода в эксплуатацию фабрики по изготовлению детских игрушек «Возрождение». Далее