Новости Продукция тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения

Остров Kokomo Ailand

Kokomo AilandКомпания Migaloo Submarines разработала проект плавучего острова, на котором можно жить.

Уникальный объект под названием Kokomo Ailand представляет собой гибрид яхты и подводной лодки: часть обитаемой площади расположена под водой, другая часть остается над уровнем моря. Впрочем, авторы не считают свой проект транспортным средством: несмотря на то что Kokomo Ailand может разгоняться до восьми узлов (15 км/ч), в Migaloo Submarines предлагают использовать его в качестве плавучего особняка размером с вертолетоносец.

Остров Kokomo Ailand

Длина передвижного острова составляет 117 м, ширина — 78 м, осадка от 9,7 до 20,5 м.
В распоряжении владельца будет 2100 кв. м собственного обитаемого пространства.
Внутри Kokomo Ailand предусмотрена парковка обычных яхт и лимузинов, после чего гости смогут занять один из шести «рядовых» апартаментов либо поселиться в одном из четырех ВИП-номеров. Добраться на остров можно и на вертолете — на искусственном острове есть вертолетная площадка.

Для хозяина плавучего острова на верхнем уровне Kokomo Ailand предусмотрен отдельный пентхаус (80 м над уровнем моря, что соответствует высоте 25-этажного дома), в пентхаус ведут два частных лифта.

Внутри яхты-острова планируется создать несколько палуб для активного и пассивного отдыха. Так, гости смогут загорать на пляже под открытым небом, купаться в бассейне, прогуливаться по тропическому саду с деревьями из джунглей и даже наблюдать за искусственным водопадом, впадающим прямо в бассейн. Для ночных променадов бассейны Kokomo Ailand будут фосфоресцировать.

Рядом с одним из бассейнов расположится зона для барбекю, над ней — палуба для спа-процедур с массажным кабинетом и салоном красоты. Вокруг ярусов будут созданы вертикальные сады. На верхних этажах планируется организовать открытый кинотеатр, танцпол и площадку для концертов.

Для особо взыскательных клиентов в Migaloo Submarines придумали джакузи с прозрачным полом, подводный ресторан и подводный лифт, на котором можно спуститься в зону кормления акул. Главная особенность этого лифта — его расположение. Верхний «этаж» соответствует палубе с бассейном — чтобы купающийся гость мог в прямом смысле слова заплыть в кабину из бассейна, нажать на кнопку и опуститься на пляж.

Компания Migaloo Submarines аффилирована с австрийскими проектировщиками яхт из Motion Code Blue.
На протяжении последних двух лет Motion Code Blue безуспешно пыталась заинтересовать своей мегаяхтой богачей со всего мира.
Яхту-субмарину никто не купил, и компания решила сделать ее изначальное название Migaloo отдельным брендом, усовершенствовала концепцию, превратила свой гибрид в полноценный плавучий остров и представила на яхтенной выставке в Монако под названием Kokomo Ailand.

Цена проекта официально не озвучивается: судя по всему, инженеры сообщат ее только тому, кто будет готов потратить деньги на приобретение плавучего острова.
На данный момент в мире не существует ни одного построенного экземпляра Kokomo Ailand, первый заказчик станет единственным владельцем уникального особняка на воде.

По материалам сайта http://realty.rbc.ru/articles/24/09/2015/562949997346337.shtml

MR 110 EVO2

Дробилки WIRTGEN GROUP

WIRTGEN GROUP предлагает мобильную конусная дробилку MOBICONE MCO 90(i) EVO2 и мобильную роторную дробилку MOBIREX MR 110(i) EVO2. Далее

Мини АЗС

Мини АЗС

Подмосковный завод резервуарных металлоконструкций (ПЗРМ) предлагает широкий ассортимент мини АЗС. Далее

Rutrike D4 NEXT

Электротрицикл Rutrike D4 NEXT

УРАЛ ТM Барс

Продажа модернизированной техники

Separator ASTA

Промышленные сепараторы

Schmersal bp408

Контроллер Schmersal bp408

распродаже остатков электрооборудования

Распродажа оборудования!

Акция Всегда рядом

Акция «Всегда рядом» с Донбассом

Armalit logo

Армалит

АО «Армалит» — современный завод специализирующийся на разработке, производстве и испытаниях трубопроводной арматуры. Далее

tbc-spb logo

Станкозавод «ТБС»

ООО «Станкозавод «ТБС» ведет свою историю с ОКБ СЛСПО имени Я. М. Свердлова и с 1994 года работает на рынке станкостроения. Далее