Информация Судовое оборудование

Агрегат М55Р для проекта 22350

Морской дизель-газотурбинный агрегат М55РОДК объявила о том, что поставила первый морской дизель-газотурбинный агрегат М55Р для проекта 22350.

Морской дизель-газотурбинный агрегат М55Р планируется установить на третий по счету фрегат – «Адмирал Исаков».
Для Объединенной двигателестроительной корпорации это один из самых значимых проектов в новейшей истории России.

Дизель-газотурбинный агрегат М55Р полностью изготовлен на отечественном предприятии. Он был создан в рамках программы импортозамещения украинских силовых установок, которые поставлялись в Россию до 2014 года.

Корабли проекта 22350 или «адмиральской» серии, как ее часто называют, – одни из самых современных в составе ВМФ России. Сегодня в строю «Адмирал флота Советского Союза Горшков» и «Адмирал флота Касатонов», еще два фрегата должны поступить на службу в ближайшие три года.

Адмирал флота КасатоновФрегаты «адмиральской» серии являются носителями самого передового вооружения и оборудования. Многое из этого производится на предприятиях Госкорпорации Ростех: новейшие газотурбинные двигатели, радиопрозрачные укрытия морских РЛС, корабельные вертолеты.

С 2014 по 2017 год на предприятии велись опытно-конструкторские работы по силовым установкам М90ФР (они используются на фрегатах проекта 22350), «Агрегат-ДКВП» и М70ФРУ-Р. В апреле 2017 года Владимир Путин, в рамках своего визита на предприятие ОДК, дал старт испытаниям новых морских газотурбинных агрегатов.

В 2019 году ОДК официально объявила, что закрыла потребность в двигателях для кораблей ВМФ России, которые ранее производились в Украине. Таким образом, начиная с третьего фрегата, корабли проекта 22350 оснащаются полностью отечественными морскими газотурбинными дизелями.

Информация о ОДК

Гусеничные самоходные шасси UM-Truck

Самоходные мульчеры UM-Forest

ООО «Компания Промышленный Меридиан» предлагает самоходные мульчеры UM-Forest на гусеничном и колесном ходу. Далее

Нагнетатели Aero-SM

Нагнетатели Aero-SM

Завод «Дальэнергомаш» предлагает нагнетатели Aero-SM, предназначенные для предприятий различных отраслей промышленности. Далее

Зубообрабатывающие станки Libherr

Зубообрабатывающие станки Liebherr

Измерительные системы Северстали

«Северсталь» выходит на рынок измерительных систем

Полировка автомобиля Koch24

Уход за Вашим автомобилем

Полувагон 12-196-02

Продукция УВЗ

Дисковая пила Metabo KS 18 LTX 66 BL

Дисковая пила KS 18 LTX 66 BL

Бульдозер Б11 с джойстиковым управлением

Бульдозер Б11 с джойстиком

tmh logo

Трансмашхолдинг

АО «ТРАНСМАШХОЛДИНГ» (ТМХ) предлагает полный спектр продуктов и сервисов: от дизайна и разработки подвижного состава до комплексного обслуживания и цифровых систем управления движением. Далее

gazprom logo

Газпром

ПАО «Газпром» — глобальная энергетическая компания, обеспечивающая потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки. Далее