Информация Судовое оборудование

Агрегат М55Р для проекта 22350

Морской дизель-газотурбинный агрегат М55РОДК объявила о том, что поставила первый морской дизель-газотурбинный агрегат М55Р для проекта 22350.

Морской дизель-газотурбинный агрегат М55Р планируется установить на третий по счету фрегат – «Адмирал Исаков».
Для Объединенной двигателестроительной корпорации это один из самых значимых проектов в новейшей истории России.

Дизель-газотурбинный агрегат М55Р полностью изготовлен на отечественном предприятии. Он был создан в рамках программы импортозамещения украинских силовых установок, которые поставлялись в Россию до 2014 года.

Корабли проекта 22350 или «адмиральской» серии, как ее часто называют, – одни из самых современных в составе ВМФ России. Сегодня в строю «Адмирал флота Советского Союза Горшков» и «Адмирал флота Касатонов», еще два фрегата должны поступить на службу в ближайшие три года.

Адмирал флота КасатоновФрегаты «адмиральской» серии являются носителями самого передового вооружения и оборудования. Многое из этого производится на предприятиях Госкорпорации Ростех: новейшие газотурбинные двигатели, радиопрозрачные укрытия морских РЛС, корабельные вертолеты.

С 2014 по 2017 год на предприятии велись опытно-конструкторские работы по силовым установкам М90ФР (они используются на фрегатах проекта 22350), «Агрегат-ДКВП» и М70ФРУ-Р. В апреле 2017 года Владимир Путин, в рамках своего визита на предприятие ОДК, дал старт испытаниям новых морских газотурбинных агрегатов.

В 2019 году ОДК официально объявила, что закрыла потребность в двигателях для кораблей ВМФ России, которые ранее производились в Украине. Таким образом, начиная с третьего фрегата, корабли проекта 22350 оснащаются полностью отечественными морскими газотурбинными дизелями.

Информация о ОДК

rusal logo

РУСАЛ

РУСАЛ – ведущая компания мировой алюминиевой отрасли, крупнейший производитель алюминия с низким углеродным следом. Далее

ztlit-ryazan logo

Завод точного литья

Завод точного литья создан в 1997 году на базе крупнейшего в центральной России литейного завода «Центролит». Далее