Информация Программное обеспечение

Система «Юпитер»

Комплекс управления беспилотников ЮпитерКомпания «Азимут» продемонстрировала московским властям возможности комплекса управления движением летающих беспилотников «Юпитер».
Комплекс «Юпитер» позволяет оператору согласовывать полеты, отслеживать перемещение дронов в режиме реального времени, строить оптимальные маршруты и избегать столкновения с различными объектами.

«Юпитер» – это комплекс средств автоматизации городской аэромобильности. Он позволяет эффективно регулировать воздушный трафик в условиях мегаполиса. В ходе демонстрационных испытаний системы в «Сколково» гостям из столичного правительства показали, как программное решение может повысить оперативность выполнения задач доставки грузов, мониторинга и аэрофотосъемки.

«Сфера использования беспилотных летательных аппаратов постоянно расширяется, и уже сегодня их применение в качестве курьеров или средств наблюдения не кажется чем-то необычным. Однако до того, как это явление окончательно станет массовым, необходимо подумать об организации безопасного движения дронов по воздуху особенно в условиях мегаполисов. Система, разработанная специалистами «Азимута», решает эту задачу комплексно и эффективно. «Юпитер» позволяет интегрировать дроны в единое воздушное пространство России, направлять их по строго отведенным маршрутам, осуществлять синхронизацию и мониторинг аппаратов в общей системе. Словом, делает использование гражданских беспилотников более эффективным и безопасным», – сказал Исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

Среди преимуществ «Юпитера» – способность обеспечивать полное информационное сопровождение полетов БПЛА, в частности их регистрацию, учет, идентификацию, авторизацию, геозонирование, отслеживание маршрута. Так же при помощи системы можно взаимодействовать с регуляторами воздушного движения (Государственной корпорацией по организации воздушного движения и другими ведомствами). Помимо этого, «Юпитер» может оповещать оператора и самостоятельно корректировать траекторию полета дрона в случае опасного сближения с объектами инфраструктуры или другими летательными аппаратами.

«При разработке «Юпитера» основное внимание мы уделили его интеграции с существующими системами подготовки планов полетов. Благодаря объединению всех решений в одном интерфейсе операторы дронов получают возможность работать в привычной цифровой среде. При этом они получают надежную ситуационную осведомленность из разных источников, обеспечивая при этом бесконфликтность и безопасность полетов. Мы благодарны партнерам, участвовавшим в демонстрации – предприятиям «Аэроскрипт», «Навигатор», «Авиателекоминвест», НРТБ, UVL» – сказал заместитель генерального директора АО «Азимут» Виктор Соломенцев.

За испытаниями «Юпитера» в рамках мероприятия, организованного Центром городской аэромобильности, наблюдали председатель правления Фонда «Сколково» Игорь Дроздов, руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин, заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Дмитрий Ядров и генеральный директор Государственного научно-исследовательского института гражданской авиации (ГосНИИ ГА) Андрей Максименко.

Компания «Азимут» в составе Ростеха разрабатывает, серийно производит и поставляет предприятиям гражданской авиации средства связи, навигации, посадки, наблюдения и автоматизации управления воздушным движением.

Источник информации https://www.azimut.ru/

Автоматический аппарат для запуска сердца

Аппарат для запуска сердца

В Москве разработали автоматический аппарат для запуска сердца при реанимации, установка которого занимает всего 20 секунд. Далее

Millivoltmeter from Schwabe

Милливольтметр от «Швабе»

Специалисты холдинга «Швабе» разработали милливольтметр для измерения напряжений шума в высокочувствительных устройствах. Далее

Одноместный планер БРО-11МС

Одноместный планер БРО-11МС

Легкий многоцелевой вертолет Ка-226Т

«Вертолеты России» на «Армии-2023»

TOP Yandex

В ТОП Яндекс

Бензиновые мотопомпы ЗУБР

Мотопомпы ЗУБР

Шасси БЕЛАЗ-7958

Шасси БЕЛАЗ-7958

Schmersal EX-SLC40 and EX-SLG440

Schmersal EX-SLC440 и EX-SLG440

lobaevarms logo

Lobaev Arms

Lobaev Arms — российский производитель и поставщик крупнокалиберного, высокоточного и дальнобойного стрелкового оружия. Далее

tm10 logo

ДСТ-УРАЛ

Завод «ДСТ-УРАЛ» — это современное предприятие по производству бульдозеров и спецтехники на базе гусеничного трактора. Далее