Компании

Севмаш

sevmash logoАО «ПО «Cевмаш» – один из крупнейших судостроительных комплексов России (входит в «ОСК»), динамично развивающаяся верфь, успешно сочетающая многолетний опыт судостроения и современный подход в производстве.

Основные направления деятельности: судостроение; производство морской техники для добычи нефти и газа; изготовление продукции технического назначения для машиностроительной, металлургической, нефтегазовой и других отраслей промышленности; гарантийный ремонт, модернизация кораблей, утилизация; проектирование судов, морских сооружений, судового оборудования, техники для добычи нефти и газа.

sevmash products

Продукция Севмаш

Военная техника
Одними из основных направлений деятельности АО «ПО «Севмаш» являются: производство военной техники для ВМФ России; производство военной техники для зарубежных заказчиков; гарантийный ремонт, модернизация АПЛ и надводных кораблей, утилизация.

Гражданское судостроение
Предприятие имеет опыт создания крупных надводных кораблей и судов. По заказу ВМФ «Севмаш» занимался строительством «больших морских охотников», а также эсминцев и легких крейсеров.
Для нужд отечественного судостроения предприятие построило серию морских буксиров и несамоходных лихтеров, железнодорожных паромов, а также плавучих доков грузоподъемностью от 1700 до 25000 тонн.
Севмаш осуществлял капитальный ремонт и модернизацию судов, в частности, пассажирского теплохода «Алушта».
Ассортимент гражданской продукции: танкер-химовоз 45000TDW, док «Сухона», яхты проекта А-1331, плавучий док «Онега», лодка-музей, понтон для АПЛ «Курск», буксиры (проектов 1405, 3110, 1205, 1908, 803), рыборазводный завод, морской балкер, баржа речная, понтон морской.

Оборудование для морских месторождений
Строительство оффшорных сооружений ведется предприятием с начала 90-х годов. На Севмаше выполнен и внедрен в производство целый комплекс конструкторских и технологических разработок для освоения изготовления металлоконструкций из хладостойких сталей, контроля геометрических параметров на основе электронно-оптической системы измерений, обеспечения транспортировки крупногабаритных тяжеловесных металлоконструкций, а также технологии сборки суперблоков на плаву.
Производимые предприятием различные плавучие технические сооружения и платформы для морских нефтегазовых месторождений достигают 139 метров по длине и 144 по ширине, 141 метр в высоту и массы без твердого балласта 117 тысяч тонн. Выполненные проекты: МЛСП «Приразломная», ППБУ «MOSS CS-50», СПБУ «Арктическая», добычное судно (FPU).

Оборудование для наземных месторождений
«Севмаш» занимается проектированием, изготовлением и испытанием жилых и вспомогательных модулей различного назначения.
Выполненные проекты: вахтовый поселок, модульная столовая, жилой модуль, блок ДЭУ, амортизаторы.
На Харьягинском месторождении успешно эксплуатируются технологические модули станции ранней добычи нефти для французской компании «Тоталь» (Total).
Импортные комплектующие и оборудование для насыщения модулей были поставлены морским транспортом на таможенный склад предприятия, а изготовление корпусных конструкций, технологических модулей и монтаж оборудования выполнен на
«Севмаше». Генеральный проектант фирма «Браун&Рут» (Brown&Root) (Великобритания). Рабочее проектирование выполнено проектно-конструкторским бюро предприятия. Федеральный надзорный орган — Ростехнадзор РФ.
На месторождении Песчаноозерское (о. Колгуев) и Тэдинское успешно эксплуатируются изготовленные на «Севмаше» жилые и бытовые комплексы, легко собираемые в полевых условиях из блок-модулей, понтоны для рейдовой разгрузки судов и другое оборудование, спроектированное ПКБ.

Оборудование для добычи нефти и газа
Произведены вертлюги эксплуатационные ВЭ-80М и крюки штанговые ШПК-10.

Оборудование для энергетики
Северодвинск по праву считают колыбелью судовой ядерной энергетики. Более 50 лет назад на Севмашпредприятии был построен первый отечественный корабль с ядерным реактором – боевая подводная лодка К-3. XXI век поставил новые задачи.
Сегодня Севмаш создает экспериментальные сооружения, способные в будущем изменить энергосистему России.
В 2006-ом году на предприятии построен наплавной энергоблок для единственной в стране Кислогубской приливной электростанции.

Продукция технического назначения
Севмаш производит изделия судового машиностроения, оборудование для энергетической, металлургической и других отраслей промышленности.
Освоено изготовление транспортно-упаковочных контейнеров для отработавшего ядерного топлива подводных лодок, ледоколов и АЭС.
Продукция: судовое оборудование, для АЭС, контейнеры для ОЯТ, для металлургических, горно-обрабатывающих и целлюлозно-бумажных комбинатов, для Агропрома, для ОАО «РЖД».

Средства виброакустической защиты
Если оборудование эксплуатируется в условиях высоких температур, агрессивных сред и ионизирующего излучения — Севмаш предлагает упругодемпфирующие элементы из тонкой прессованной проволоки из прецизионных сплавов, которые:
имеют широкий диапазон рабочих температур;
не восприимчивы к воздействию масел, жиров, воды, пыли, радиации;
имеют продолжительный срок эксплуатации;
могут иметь различные форму и размеры.

На базе этих элементов разработан и внедрён в производство ряд конструкций:
опора трубопровода с регулируемой жёсткостью;
ручной пневмоинструмент ударного действия с улучшенными виброакустическими характеристиками;
малошумное дроссельное устройство;
цельнометаллический амортизатор АСМ-800.

Севмаш обладает уникальными научно-техническими и производственными мощностями. Предприятие располагает крупнейшими в России стапельными местами в крытых эллингах общей площадью более 100 000 м2.
Возможности стапелей позволяют строить суда с шириной корпуса до 38 метров дедвейтом до 100 тысяч тонн, а различные плавучие технические сооружения и морские нефтедобывающие платформы по длине и ширине достигают 126 м и высоты 100 м. Вес конструкций – до 85 тысяч тонн.

Мощности предприятия и опыт трудового коллектива дают возможность реализовывать высокотехнологичные и наукоёмкие проекты: от выпуска транспортно-упаковочных контейнеров для отработавшего ядерного топлива до создания современных атомных подводных лодок и морских инженерных сооружений.

Система менеджмента качества
Контроль качества продукции Общества осуществляет Управление качества продукции и Научно-исследовательский, технологический и испытательный центр, который аккредитован на техническую компетентность Федеральным Агентством по техническому регулированию и метрологии. Лаборатории, входящие в состав испытательного центра аттестованы на право испытаний материалов, сырья, полуфабрикатов, изделий и конструкций и признаны Российским Морским Регистром судоходства.
Генеральным директором определена Политика Общества в области качества. Стратегической целью Общества является поставка на рынок конкурентоспособной продукции, удовлетворяющей требованиям и ожиданиям потребителя и получения прибыли, достаточной для решения задач своего социально-экономического развития.
Система менеджмента качества Общества сертифицирована Ассоциацией по сертификации «Русский регистр» на соответствие требованиям международного стандарта ИСО 9001, ГОСТ Р ИСО 9001 и стандартам системы разработки и постановки на производство военной техники (СРПП ВТ) в системах МРС, ГОСТ Р и Оборонсертифика.
В 2007 году АО «ПО «Севмаш» получен сертификат единого международного образца IQNet. В настоящее время на различные виды деятельности предприятие имеет 54 лицензии.

Мощности предприятия представляют собой следующие производства: корпусообрабатывающее, корпусно-сварочное, стапельно-сдаточное, трубообрабатывающее, неметалличекое, малярное, деревообрабатывающее, машиностроительное, инструментальное, металлургическое, транспортное.

АО «ПО «Севмаш»
http://www.sevmash.ru, smp@sevmash.ru, pressa@sevmash.ru

Land Rover Defender Action

Акция! Зима 2023-2024

Детейлинг центр в Москве проводит выгодную Акцию подготовки автомобиля к зиме и дарит услугу в подарок! Далее

Schmersal Group products

Продукция Schmersal 2023-2024

Группа Schmersal в 2023 году выпустила инновационные продукты для различных отраслей промышленности и анонсирует их поставку в 2024 году. Далее

Конференция Росатома

Цифровой модуль для «Логос ЭМИ»

КАМАЗ на ПМГФ-2023

«КАМАЗ» на ПМГФ-2023

Трамвай Достоевский

Трамвай «Достоевский»

Средний морской танкер Василий Никитин

Танкер «Василий Никитин»

Автоматический аппарат для запуска сердца

Аппарат для запуска сердца

Millivoltmeter from Schwabe

Милливольтметр от «Швабе»

amkodor logo

АМКОДОР

История «АМКОДОР» началась 1 февраля 1927 года с ввода в эксплуатацию фабрики по изготовлению детских игрушек «Возрождение». Далее

yakovlev logo

Яковлев

ПАО «Яковлев» – системообразующее предприятие Дивизиона гражданской авиации Объединенной авиастроительной корпорации. Далее