Изделия автомобильной промышленности Статьи

Седельный тягач КАМАЗ-54901

Седельные тягачи КАМАЗ-54901Первая ласточка в новой линейке премиум-грузовиков поколения K5 — седельный тягач КАМАЗ-54901, разработанный для магистральных перевозок.

Выпуску нового тягача предшествовала большая работа – обновлению подверглись не только производственные площадки челнинского автогиганта, но и многие процессы на предприятии.
Самыми заметными событиями в 2020 ряду стали запуск производства рядных 6-цилиндровых двигателей и открытие нового завода каркасов кабин совместно с Daimler AG.

Первые партии тягачей КАМАЗ-54901 были отданы на тестирование компаниям-перевозчикам. По результатам реальной проверки на дорогах производитель доработал модель и в 2020 году открыл продажи тягача.

Кабина КАМАЗ-54901 создана с учетом современных представлений о комфорте и эргономике, и выполнена из качественных материалов.
По сравнению с четвертым поколением, увеличена ширина кабины, появилось второе спальное место. Даже в базовой комплектации грузовик оснащен мультимедийной системой с подключением к интернету.

Тестировщики тягача отмечают плавный ход и легкое управление, сравнимое с вождением легковушки.
Специально разработанный рядный 6-цилиндровый двигатель KAMAЗ Р6 развивает до 450 лошадиных сил.
В числе других технических преимуществ − новая 12-ступенчатая коробка-автомат ZF Traxon, экономящий топливо задний мост Daimler с контролем нагрузки и два топливных бака совокупным объемом 1,4 тыс. л. (с этим запасом «КАМАЗ» может проехать примерно 4,5 тыс. км).
Расход топлива по сравнению с поколением К4 снизился на 10%, а ресурс машины и межсервисный интервал, наоборот, существенно выросли.

Стоимость КАМАЗ-54901 начинается от 7 099 200 рублей. В эту сумму кроме самой машины входит сервисный контракт. По словам представителей завода, КАМАЗ предлагает не просто автомобиль, а комплексное решение для бизнеса, включающее в себя контракт сроком на три года с обслуживанием и запасными частями.

На фоне снижения рынка грузовых автомобилей в РФ в 2020 году КАМАЗ по-прежнему является лидером среди производителей грузовых автомобилей полной массой свыше 14 тонн. По словам генерального директора «КАМАЗ-Лизинга» Андрея Гладкова, сегодня каждый третий седельный автомобиль на дорогах – это седельный тягач производства КАМАЗа.

По материалам https://rostec.ru

Фрезерный центр Dener

Фрезерные станки Dener

На выставке «Металлообработка» компания «Пумори-северо-запад» представит вертикально-фрезерные обрабатывающие центры с ЧПУ Dener серии TMC. Далее

Запчасти для спецттехники

Запчасти к спецтехнике из Китая

Группа компаний «АмурСпецТехникс» предлагает широкий ассортимент запасных частей к специальной технике из Китая. Далее

Выключатели безопасности Schmersal

Выключатели безопасности

Распродажа Phoenix Contact

Распродажа Phoenix Contact

Оптоволоконный станок с ЧПУ TLF3015LN

Станок с ЧПУ TLF3015LN

Буровая установка GL-90

Буровая установка GL-90

БЛА СКАТ 350 М

БЛА СКАТ 350 М

Продукция Schmersal для станкостроения

Продукция Schmersal для станков

Novawind logo

НоваВинд

АО «НоваВинд» — дивизион Росатома, основная задача которого – консолидировать усилия Госкорпорации в передовых сегментах и технологических платформах электроэнергетики. Далее

Kupol logo

ИЭМЗ «Купол»

Ижевский электромеханический завод «Купол»* (ИЭМЗ «Купол») является одним из ведущих предприятий отечественного оборонного комплекса. Далее