Изделия автомобильной промышленности Статьи

Седельный тягач КАМАЗ-54901

Седельные тягачи КАМАЗ-54901Первая ласточка в новой линейке премиум-грузовиков поколения K5 — седельный тягач КАМАЗ-54901, разработанный для магистральных перевозок.

Выпуску нового тягача предшествовала большая работа – обновлению подверглись не только производственные площадки челнинского автогиганта, но и многие процессы на предприятии.
Самыми заметными событиями в 2020 ряду стали запуск производства рядных 6-цилиндровых двигателей и открытие нового завода каркасов кабин совместно с Daimler AG.

Первые партии тягачей КАМАЗ-54901 были отданы на тестирование компаниям-перевозчикам. По результатам реальной проверки на дорогах производитель доработал модель и в 2020 году открыл продажи тягача.

Кабина КАМАЗ-54901 создана с учетом современных представлений о комфорте и эргономике, и выполнена из качественных материалов.
По сравнению с четвертым поколением, увеличена ширина кабины, появилось второе спальное место. Даже в базовой комплектации грузовик оснащен мультимедийной системой с подключением к интернету.

Тестировщики тягача отмечают плавный ход и легкое управление, сравнимое с вождением легковушки.
Специально разработанный рядный 6-цилиндровый двигатель KAMAЗ Р6 развивает до 450 лошадиных сил.
В числе других технических преимуществ − новая 12-ступенчатая коробка-автомат ZF Traxon, экономящий топливо задний мост Daimler с контролем нагрузки и два топливных бака совокупным объемом 1,4 тыс. л. (с этим запасом «КАМАЗ» может проехать примерно 4,5 тыс. км).
Расход топлива по сравнению с поколением К4 снизился на 10%, а ресурс машины и межсервисный интервал, наоборот, существенно выросли.

Стоимость КАМАЗ-54901 начинается от 7 099 200 рублей. В эту сумму кроме самой машины входит сервисный контракт. По словам представителей завода, КАМАЗ предлагает не просто автомобиль, а комплексное решение для бизнеса, включающее в себя контракт сроком на три года с обслуживанием и запасными частями.

На фоне снижения рынка грузовых автомобилей в РФ в 2020 году КАМАЗ по-прежнему является лидером среди производителей грузовых автомобилей полной массой свыше 14 тонн. По словам генерального директора «КАМАЗ-Лизинга» Андрея Гладкова, сегодня каждый третий седельный автомобиль на дорогах – это седельный тягач производства КАМАЗа.

По материалам https://rostec.ru

Гусеничные самоходные шасси UM-Truck

Самоходные мульчеры UM-Forest

ООО «Компания Промышленный Меридиан» предлагает самоходные мульчеры UM-Forest на гусеничном и колесном ходу. Далее

Нагнетатели Aero-SM

Нагнетатели Aero-SM

Завод «Дальэнергомаш» предлагает нагнетатели Aero-SM, предназначенные для предприятий различных отраслей промышленности. Далее

Зубообрабатывающие станки Libherr

Зубообрабатывающие станки Liebherr

Измерительные системы Северстали

«Северсталь» выходит на рынок измерительных систем

Полировка автомобиля Koch24

Уход за Вашим автомобилем

Полувагон 12-196-02

Продукция УВЗ

Дисковая пила Metabo KS 18 LTX 66 BL

Дисковая пила KS 18 LTX 66 BL

Бульдозер Б11 с джойстиковым управлением

Бульдозер Б11 с джойстиком

tmh logo

Трансмашхолдинг

АО «ТРАНСМАШХОЛДИНГ» (ТМХ) предлагает полный спектр продуктов и сервисов: от дизайна и разработки подвижного состава до комплексного обслуживания и цифровых систем управления движением. Далее

gazprom logo

Газпром

ПАО «Газпром» — глобальная энергетическая компания, обеспечивающая потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки. Далее