Информация Роботы

Робот-штабелер EKS 215a

Jungheinrich EKS 215aКомпания Jungheinrich презентовала автоматизированный робот-штабелер для обработки грузов на высоте до шести метров — EKS 215a.

В роботе-штабелере Jungheinrich EKS 215a представлена концепция компактного шасси, которое значительно расширяет спектр применения AGV в складской и производственной логистике.

Автоматизированный штабелер EKS 215a способен самостоятельно подбирать, перемещать грузы массой до 1500 кг и штабелировать паллеты на высоту до 6 метров массой до 700 кг. Это революционное решение для автоматизации широкопроходной технологии хранения.

В отличие от предшественников, робот EKS 215a не был создан на базе серийной модели. Для него специально разработана концепция новейшего компактного шасси. Благодаря этому, новый AGV более гибок в применении и его намного проще приспособить к существующей рабочей среде склада.

С помощью штабелера EKS 215a могут быть автоматизированы ручные процессы, которые обычно выполняются операторами на погрузчиках и штабелерах. Полностью обновленный HMI (человеко-машинный интерфейс) обеспечивает простое интуитивное управление роботом.

«Новый EKS 215a — это ответ компании Jungheinrich на многочисленные запросы клиентов, касающиеся эффективного использования пространства и вариантов применения складской техники. Новый AGV значительно компактнее, мощнее и удобнее в эксплуатации, чем его предшественники, — говорит Мануэла Шмидбауэр (Manuela Schmidbauer), менеджер по продуктам AGV Jungheinrich, отвечающая за новый EKS 215a. — Благодаря резерву грузоподъемности, который на 40% выше, чем у предыдущей модели, это идеальный инструмент для автоматизации внутренней логистики и хранения грузов на поддонах в широкопроходных складах».

Инженерам Jungheinrich удалось уменьшить размеры занимаемой техникой площади на 131 мм по длине и на 85 мм по ширине. Новая конструкция позволяет сократить кривую поворота AGV на 10 %, что, в свою очередь, уменьшает рабочее пространство и облегчает его интеграцию в существующий склад.

Обновленные сканеры системы безопасности теперь размещены под днищем машины. Это предотвращает их возможное повреждение и экономит место. Девять типов мачт дают возможность адаптировать модель под разные задачи, а стандартные ISO вилы как у погрузчика повышают универсальность операций.

В роботе-штабелере Jungheinrich EKS 215a используется напряжение 24 В, вместо 48 В и литий-ионная технология с автоматизированным процессом заряда. Это позволило снизить энергопотребление почти на 30%.
ЧМИ с сенсорным дисплеем открывает перед оператором дополнительные возможности работы с системой AGV и позволяет оперативно оценить состояние всех систем в реальном времени.
При возникновении неисправностей EKS 215a выдает текстовое описание проблемы и предлагает дополнительные рекомендации для устранения сбоев, которые прежде требовали вмешательства сервисных специалистов Jungheinrich. ЧМИ также может использоваться для ввода команд ручного управления — ранее это было возможно только через диспетчерский пункт управления.

Модель EKS 215a идеально дополняет семейство AGV Jungheinrich: транспортировщики EREa, штабелеры ERCa, тягачи EZSa и штабелеры EKSa, а также автоматизированные узкопроходные штабелеры.

С детальными характеристиками робота-штабелера Jungheinrich EKS 215a можно ознакомиться на сайте производителя https://www.jungheinrich.ru

Информация о компании Jungheinrich

rusal logo

РУСАЛ

РУСАЛ – ведущая компания мировой алюминиевой отрасли, крупнейший производитель алюминия с низким углеродным следом. Далее

ztlit-ryazan logo

Завод точного литья

Завод точного литья создан в 1997 году на базе крупнейшего в центральной России литейного завода «Центролит». Далее