Изделия автомобильной промышленности Новости

Электромобиль Voyt

VoytНа выставке «Атомэкспо» редко кто не задерживался у футуристичного электрофургона Voyt — автора концепции Романа Войта.

Роман Войт руководитель проекта электромобильности в композитном дивизионе «Росатома», уверен: такая машина найдет свое место на рынке.

Электромобиль Voyt — универсальная платформа, на базе которой можно выпускать электромобили, по себестоимости сравнимые с обычными автомобилями.

Несущая конструкция Voyt — ​профиль из углекомпозитов. Он полый, поэтому одновременно выполняет функцию силового корпуса батареи — ​ее укладывают внутри профиля.

На платформе Voyt можно создавать модели класса В и В+. Это примерно как «Лада Гранта» и «Лада Веста». По типу кузова — ​хетчбэки, седаны, микроавтобусы, кроссоверы.

На выставке был представлен фургон для доставки на «последней миле» — ​из центра распределения до порога клиента.

Двухместный, объем грузового пространства — ​3 м3, грузоподъемность — ​600 кг, пробег — ​около 300 км на одном заряде.

Параметры ориентированы на потребности рынка. В сегменте доставки на «последней миле» пробег за день в городах — ​от 100 до 150 км. При выездах за город — ​200–250 км. Запас в 300 км покрывает эти нормы даже с учетом российских зим — ​надо включать печку, да и в холод аккумулятор разряжается быстрее.

Электромобиль рассчитан на клиентов в бизнес-сегменте, которые будут покупать его, возможно, сериями — ​это службы доставки, организации переездов и проч. В таком варианте машины стоят, заряжаются и обслуживаются в централизованном автопарке. Даже если зарядная станция медленная, за ночь батареи успевают полностью зарядиться в щадящем режиме.

Автор сообщил о том, что уменьшение габаритов и емкости аккумулятора (у Voyt она 32 кВт·ч) была снижена себестоимость электромобиля, 40–50% которой — ​это аккумулятор.

На текущий момент даже небольшой батареи хватит на заявленный пробег за счет веса машины. Voyt очень легкий благодаря профилю, изготовленному в композитном дивизионе «Росатома». Там же разработали конструкцию электромобиля и дизайн.

Как утверждает автор проекта электромобиль Voyt — ​результат кооперации, прежде всего внутриотраслевой. Более 60% компонентов производят предприятия «Росатома»: батарея, электропривод, управляющая электроника, композитные детали и проч. По остальным компонентам — ориентир на отечественных поставщиков вне отрасли. Свыше 90% комплектующих сегодня создаются в России.

Производство электромобиля планируется на свободных площадях партнеров, производителей автомобилей.

По последним данным Росэнергоатом планирует построить 18 тыс. зарядных станций до 2030 года, 38 из которых уже работают в Калининградской области и еще 22 появятся в ближайшее время.
130 станций работают в Дальневосточном регионе. Они стоят каждые 150 км на дорогах протяженностью 9,3 тыс. км.
350 быстрых зарядных станций в 36 регионах планирует построить в 2024 году «Русгидро».

Источник информации — Госкорпорация Росатом.

Phoenix Contact Trio Power Supplies

Блоки питания Trio Power

Предлагаем промышленные блоки питания Phoenix Contact Trio Power со встроенным электронным автоматическим выключателем. Далее

Промышленные источники питания Weidmuller

Блоки питания Weidmuller

Предлагаем блоки питания Weidmuller, с переключаемыми режимами, для широкого применения в машиностроении. Далее

Schmersal SLC440COM-H and SLG440COM-H

Световые завесы Schmersal

GTE 170_1

Газовая турбина ГТЭ-170

Энергоцепь Murrplastik MP

Энергоцепи BESSERN

ZQ901

Schmersal ZQ901 для конвейеров

Клапан 400 серии Ду15 с электроприводом регада

Запорно-регулирующая арматура

Электрический УРАЛ

Элекро УРАЛ

virial logo

Вириал

ООО «Вириал» — ведущее российское предприятие в области производства и разработки изделий из твердых сплавов и керамики. Далее

aospg logo

Сибирская Промышленная Группа

АО «Сибирская Промышленная Группа» (АО «СПГ») – промышленный холдинг металлургического и машиностроительного комплекса России, динамично развивающий подход по предоставлению максимально удобного сервиса и повышению качества услуг для компаний ТЭК. Далее