Компании

Алмаз–Антей

almaz-antey kogoСозданный в 2002 году, ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей», объединил 46 предприятий: заводов, научно-производственных объединений, конструкторских бюро и научно-исследовательских институтов, которые занимались разработкой и производством зенитных ракетных комплексов малой, средней и большой дальности действия, основных типов средств радиолокационной разведки и автоматизированных систем управления.

В 2007 году произошло укрупнение Концерна и сегодня в его составе более шестидесяти предприятий из семнадцати регионов страны.
Алмаз – Антей стал первым крупным холдингом, созданным в рамках Федеральной целевой программы «Реформирование и развитие оборонно-промышленного комплекса (2002–2006 годы)». На его долю выпала функция первопроходца в решении проблем формирования акционерного капитала и корпоративной системы управления.

Основная продукция военного назначения

Зенитные ракетные системы и комплексы

ЗРС С-300ПМУ2 ФаворитНаземного базирования:

большой дальности (ЗРС С-300ПМУ2 «Фаворит», ЗРС С-300ВМ («Антей-2500»);

средней дальности (ЗРК «Бук-М1-2, ЗРК «Бук-М2Э», ЗРК C-125-2А «Печора-2А»);

малой дальности (ЗРК «Оса-АКМ», ЗРС «Тор-М1», ЗРК «Тор-М2Э»).

ЗРК Риф-ММорского базирования:

большой дальности ЗРК «Риф-М»;

средней дальности ЗРК «Штиль-1»;

малой дальности (ЗРК «Клинок», турельная установка 3М-47 «Гибка»).

Радиолокационные станции:

Радиолокационная станция 96Л6Еобнаружения воздушных целей (РЛС «Гамма-ДЕ» (67Н6Е), РЛС «Небо-СВУ» (1Л119), РЛС «Гамма-С1Е» (64Л6Е), РЛС «Противник-ГЕ», средство защиты РЛС «Газетчик-Е» (34Я6Е), РЛС «Небо-УЕ» (55Ж6УЕ), РЛС Каста-2Е2» (39Н6Е), РЛС 1Л122Е, РЛС 96Л6Е));

наземной разведки (РЛС Фара-ПВ», РЛС «Кредо-М1», РЛС «Аистёнок», РЛК «Зоопарк-1»).

Автоматизированные системы управления и комплексы средств автоматизации:

АСУ 73Н6МЭ «Байкал-1МЭ»
АСУ 73Н6МЭ «Байкал-1МЭ» — автоматизированная система управления командного пункта зенитной ракетной бригады (полка).
73Н6МЭ «Байкал-1МЭ» предназначена для автоматизированного управления боевыми действиями зенитной ракетной бригады (полка), а также может быть использована для управления соединением (группировкой) противовоздушной обороны.

ППРУ-М1ППРУ-М1 (ППРУ-М1-2)
ППРУ-М1 (ППРУ-М1-2) — подвижный пункт разведки воздушных целей и управления в боевом режиме. ППРУ-М1 (ППРУ-М1-2) обеспечивает выполнение всех задач по автоматизированному управлению подчиненными подразделениями, обмен информацией по оперативно-командным телекодовым каналам связи, обеспечиваемыми радиосредствами или проводными линиями.

КСА ФундаментКСА «Фундамент»
КСА «Фундамент» — межвидовые унифицированные мобильные комплексы средств автоматизации
«Фундамент-1Э», «Фундамент-2Э», «Фундамент-3Э»
КСА «Фундамент» предназначены для автоматизации процессов сбора и обработки радиолокационной информации от радиолокационных станций (РЛС), радиолокационных комплексов (РЛК), вторичных радиолокаторов (ВРЛ), комплексного наземного радиолокационного запросчика (КНРЗ), комплексов радиотехнической разведки (РТР), подчиненных и взаимодействующих радиотехнических подразделений;
управления подчиненными источниками информации;
выдачи информации на вышестоящий, обеспечиваемые и взаимодействующие командные пункты (КП), пункты управления (ПУ);
автоматизации процессов решения информационно-расчетных задач в ходе несения боевого дежурства и ведения боевых действий.

КСА «Универсал-1Э»
КСА «Универсал-1Э» — комплекс средств автоматизации командных пунктов ПВО и ВВС.
«Универсал-1Э» предназначен для автоматизации управления боевыми действиями частей и подразделений зенитных ракетных войск, истребительной авиации, радиоэлектронной борьбы и радиотехнических войск при отражении ударов средств воздушного нападения и несении боевого дежурства.

КСА «Крым – КТЭ», «Крым – КЭ»
КСА «Крым – КТЭ», «Крым – КЭ»- унифицированный межвидовой комплекс средств автоматизации решения задач приема и обработки планово-диспетчерской информации 84М6-КТЭ «Крым – КТЭ».
КСА «Крым – КТЭ», «Крым – КЭ» предназначен для автоматизированного решения задач контроля за соблюдением установленного порядка использования воздушного пространства на основе комплексной обработки и отождествления планово-диспетчерской и радиолокационной информации о полетах воздушных судов).

Производственная деятельность

ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей» располагает полным набором технологий, необходимых для производства, модернизации, сервисного обслуживания и утилизации большой номенклатуры продукции военного, двойного и гражданского назначения.

Основная продукции военного назначения: зенитные ракетные комплексы и системы, радиолокационные средства различного назначения, средства автоматизации, тренажёрные комплексы, комплексы бортового оборудования, ГЛОНАСС/GPS оборудование.

Основная продукции гражданского назначения: радиолокационные комплексы и средства автоматизации для управления воздушным движением гражданской авиации, телекоммуникационное оборудование, оборудование для ТЭК, оборудование для транспорта, подъемно-транспортное оборудование, климатотехника, медицинская техника, приборы и оборудование для ЖКХ и многое другое.

Концерн обладает производственными мощностями: сборочного производства, механообработки, литейного производства, производства печатных плат (до 5 класса точности), инструментального производства (изготовление и восстановление различного рода оснастки и инструмента, в т. ч. режущего), гальванического производства, нанесения термозащитных покрытий, сварочного производства, изготовления электрожгутов, электроэлементов и микросборок, электромонтажного производства, радиомонтажного производства, производство СВЧ устройств и волноводов и т.д., ремонта составных частей образцов ВВТ ПВО (ВКО) и сложных РЭС гражданского назначения.

С момента создания ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей» были организованы работы по построению, внедрению и сертификации системы менеджмента качества (СМК). В соответствии с правилами, принятыми в сфере добровольной сертификации, СМК Концерна ежегодно проходит инспекционный контроль и один раз в три года ресертификацию.

В связи с введением в действие в Российской Федерации ГОСТ ISO 9001 – 2011 г. и ГОСТ РВ 0015 – 002 – 2012 г. в Концерне была организована и проведена работа по приведению СМК в соответствие с требованиями этих стандартов.

По завершении работ была проведена очередная ресертификация СМК:
в системе добровольной сертификации «Военный регистр», по результатам которой Концерну был выдан сертификат соответствия № ВР 15.1.6170 — 2013 со сроком действия с 04.07.201З по 30.08.2015, удостоверяющий, что система менеджмента качества, распространяющаяся на разработку, производство, испытания, установку, монтаж, техническое обслуживание, ремонт, утилизацию и реализацию применительно к продукции в соответствии с заявленными кодами ЕКПС, соответствует требованиям ГОСТ РВ 0015 – 002 – 2012 г., ГОСТ ISO 9001 – 2011 г. ;
в системе сертификации ГОСТ Р Концерну выдан сертификат № РОСС RU.ИФ61.К00122 со сроком действия с 23.07.201З по 03.08.2015, удостоверяющий, что система менеджмента качества применительно к проектированию и строительству зданий и сооружений соответствует требованиям ГОСТ ISO 9001 – 2011 г.

В связи с изменившимися организационными условиями, касающимися СМК Концерна, в 2014 г. были пересмотрены и приняты новые Политика и Цели Концерна в области качества, откорректированы организационно-правовые документы (положения о структурных подразделениях и постоянно действующих комиссиях и советах) и документальные процедуры СМК Концерна.

В целях улучшения координации деятельности Концерна и его ДЗО в области технического регулирования, повышения качества и надежности изделий вооружения, военной и специальной техники, поставляемых по государственному оборонному заказу и иностранным заказчикам, в октябре 2014 г. была организована и проведена научно-практическая конференция, в которой от Концерна приняли участие работники службы качества, управления по заказам и поставкам, дирекции сервисного обслуживания и ремонта ВВТ и управления по работе с персоналом, а от ДЗО — заместители генеральных директоров по качеству, ответственные представители руководства по СМК, начальники служб качества и другие специалисты, реализующие в обществах задачи по внедрению и совершенствованию СМК.

По результатам работы конференции было предложено спланировать и реализовать в течение 2015–2016 гг. целый ряд мероприятий, в том числе:

создание Координационного совета в области менеджмента качества в рамках интегрированной структуры Концерна для рассмотрения проблемных вопросов по внедрению и совершенствованию СМК ДЗО, повышению качества и надежности выпускаемой продукции, разработки и внедрения корпоративных документированных процедур СМК, устанавливающих единые способы ведения деятельности применительно к этапам жизненного цикла продукции; принятие эффективных мер по совершенствованию системы обеспечения ДЗО современной электронной компонентной базой (ЭКБ), для чего, в том числе, завершить комплекс мероприятий по созданию при ОАО «НПП «Завод Искра» Головного испытательного центра ЭКБ отечественного и импортного производства; в программах стратегического и инновационного развития планирование мероприятий по повышению качества и надежности изделий военной техники на базе:развития и оптимизации систем контроля качества продукции;
модернизации и создания новых современных производственных мощностей и испытательных средств;
внедрения локальных программных продуктов по автоматизации бизнес-процессов и отдельных видов деятельности;
продолжение работы по укреплению и развитию кадрового потенциала, комплектованию подразделений Концерна и ДЗО, выполняющих задачи в области менеджмента качества, квалифицированными компетентными кадрами, мотивированными на результативное и эффективное выполнение возложенных задач.Концерн координирует деятельность ДЗО в области менеджмента качества на основе анализа представляемых ими в установленном порядке отчётных и статистических данных о качестве и надёжности изделий военного и гражданского назначения как в ходе производства, так и по результатам эксплуатации. По результатам анализа вырабатываются решения и рекомендации, направленные на совершенствование производственно-технологической и научно-технической базы ДЗО.

Создание результативного и эффективного управления корпоративными процессами в области качества на основе технического, финансового, акционерного, правового и других форм регулирования и удовлетворения потребностей и ожиданий потенциальных заказчиков (потребителей) и других заинтересованных сторон в ходе деятельности на основе инновационного подхода является одной из основных стратегических целей ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей».

Концерне ПВО «Алмаз – Антей»
http://www.almaz-antey.ru/, antey@almaz-antey.ru

Land Rover Defender Action

Акция! Зима 2023-2024

Детейлинг центр в Москве проводит выгодную Акцию подготовки автомобиля к зиме и дарит услугу в подарок! Далее

Schmersal Group products

Продукция Schmersal 2023-2024

Группа Schmersal в 2023 году выпустила инновационные продукты для различных отраслей промышленности и анонсирует их поставку в 2024 году. Далее

Конференция Росатома

Цифровой модуль для «Логос ЭМИ»

КАМАЗ на ПМГФ-2023

«КАМАЗ» на ПМГФ-2023

Трамвай Достоевский

Трамвай «Достоевский»

Средний морской танкер Василий Никитин

Танкер «Василий Никитин»

Автоматический аппарат для запуска сердца

Аппарат для запуска сердца

Millivoltmeter from Schwabe

Милливольтметр от «Швабе»

amkodor logo

АМКОДОР

История «АМКОДОР» началась 1 февраля 1927 года с ввода в эксплуатацию фабрики по изготовлению детских игрушек «Возрождение». Далее

yakovlev logo

Яковлев

ПАО «Яковлев» – системообразующее предприятие Дивизиона гражданской авиации Объединенной авиастроительной корпорации. Далее