Изделия автомобильной промышленности Новости

Аэродромная техника

Aerodrome carИнженеры МАДИ* и ЮУрГУ** вместе со специалистами завода «СпецАгрегат» разработали новую аэродромную технику.

Новая аэродромная техника круглый год будет отвечать за скоростную уборку искусственных покрытий аэродромов и аэропортов, продувку и очистку взлетной полосы от снега, льда, воды, пыли и песка.

Были представлены три аэродромные машины (подметально-продувочную, поливомоечную и плужно-щеточную машину с раздачей твердого реагента) с комплектами навесного оборудования.
По словам ученых, отечественная разработка обойдется на 20–25% дешевле зарубежных аналогов.

Техника на 90% состоит из отечественных комплектующих, небольшое количество импортных компонентов, сложных к изготовлению, присутствует в гидравлической системе и в системе управления.
Ученые считают, что в будущем полный переход на импортонезависимое производство вполне возможен.

В качестве базового шасси для техники использовалась модель УРАЛ 6370, модифицированная под каждую конкретную аэродромную машину. Такой выбор был связан не только с ценовой политикой, но и с территориальным фактором: предприятия «СпецАгрегат» и «УРАЛ» находятся в непосредственной близости друг от друга, что позволило локализовать всю цепочку производства в одном месте.

Ученые также решили объединить шасси для поливомоечной и плужно-щеточной машин, потому что у них схожие конструктивные решения и присутствуют одинаковые элементы. Это значительно удешевляет комплект: можно купить одно шасси и два комплекта навесного оборудования к нему.
Третья машина — подметально-продувочная — имеет дополнительную силовую установку и больший набор навесного оборудования, которое предполагает некоторые уникальные особенности в доработке шасси.

«СпецАгрегат» уже заключил договоры на поставку десяти единиц подметально-продувочных машин этой осенью.
Пока завод ожидает завершения финальных испытаний, специалисты занимаются настройкой производственных мощностей.

Ученые надеются, что по окончании приемо-сдаточных испытаний их машины появятся не только на гражданских и военных аэродромах России, но и в странах ближнего зарубежья.

Научный проект был выполнен во исполнение постановления Правительства РФ в рамках нацпроекта «Наука и университеты» от 9 апреля 2010 г. № 218, реализуемого Минобрнауки России. Указанное постановление Правительства регламентирует предоставление государственных субсидий проектам, направленным на развитие кооперации научных учреждений и предприятий реального сектора экономики для создания высокотехнологичных производств.

*МАДИ – Московский автомобильно-дорожный технический университет.
**ЮУрГУ – Южно-Уральский государственный университет.

Источник информации https://minobrnauki.gov.ru.

Schmersal SLC440COM-H and SLG440COM-H

Световые завесы Schmersal

Schmersal Group выпустила новые версии световых завес и решеток безопасности серии SLC440COM-H / SLG440COM-H. Далее

GTE 170_1

Газовая турбина ГТЭ-170

«Силовые машины» изготовили первую инновационную газовую турбину ГТЭ-170 для проекта строительства на Каширской ГРЭС. Далее

Энергоцепь Murrplastik MP

Энергоцепи BESSERN

ZQ901

Schmersal ZQ901 для конвейеров

Клапан 400 серии Ду15 с электроприводом регада

Запорно-регулирующая арматура

Электрический УРАЛ

Элекро УРАЛ

Автомат выдува ПЭТ бутылок А-10000-6

Автомат А-10000-6

ПО Логос

Обновление ПО “Логос”

aospg logo

Сибирская Промышленная Группа

АО «Сибирская Промышленная Группа» (АО “СПГ”) – промышленный холдинг металлургического и машиностроительного комплекса России, динамично развивающий подход по предоставлению максимально удобного сервиса и повышению качества услуг для компаний ТЭК. Далее

grouphms logo

Группа ГМС

АО “Группа ГМС” – многопрофильный холдинг, разработчик и производитель насосного, компрессорного и блочно-модульного оборудования для различных отраслей промышленности. Далее