Компании

VEGA

Фирма VEGA — мировой лидер в производстве радарных уровнемеров. 50 лет VEGA — это 50 лет уникальной работы. Уже в первые годы фирмы VEGA ее сотрудники интенсивно работали в еще новой тогда сфере технологий измерения уровня.
С неменьшей самоотдачей продолжают они сегодня разработку и производство современных высокоточных измерительных приборов. В Шварцвальде, на родине VEGA, веками действует один и тот же принцип: успеха добиваются разумные, эффективные и надежные. Этот принцип уже пять десятилетий определяет успех фирмы VEGA, вносящей свой вклад в распространение «немецкой точности» из Шварцвальда по всему миру.
По всему миру на фирму VEGA работает 900 человек, это крупнейшее из трех предприятий Группы Грисхабер. С момента основания VEGA показывает постоянный рост. Ежегодный оборот достигает 225 млн. евро; экспорт составляет 75 процентов. Прошедшие 50 лет работы предприятия – это несколько вех в развитии измерительной техники. Последние 10 лет VEGA является мировым лидером в производстве радарных уровнемеров.

Краткая история VEGA

Зажигательная идея
Основатель фирмы VEGA Бруно Грисхабер, наверное, уже с колыбели обладал нужным чутьем.
Еще до основании фирмы VEGA, сразу после войны было создано семейное предприятие «Братья
Грисхабер». Из разбросанных повсюду остатков машин собрали пару работающих станков и стали выпускать оригинальные зажигалки, используя оставшиеся запальные гайки. Зажигалки оказались ходким товаром.
Семейное предприятие выжило, и в 1953 г. Бруно Грисхабер возглавил фирму «Братья Грисхабер».

От токарных изделий …
Начало было положено. Однак спрос на токарные изделия был неустойчив. Поэтому Бруно Грисхабер решил параллельно развивать другое производство. В то время электроника еще не сносила своих детских башмаков; толькотолько изобрели транзистор. Но Бруно Грисхабер был убежден: электроника – это будущее! Фирма осуществила свой первый опыт в изготовив велосипедное радио Veloton, и некоторое время также производила усилители для проигрывателей и магнитофонов. И здесь, как это часто бывает, вмешалась судьба: Бруно Грисхабер встретился с инженером, который занимался изучением измерения уровня в емкостях с помощью электронных средств.

… К измерению уровня
Вопрос был поставлен, и Бруно Грисхабер упорно и кропотливо шел к его решению. И вот в 1959 под фирменным названием VEGA (аббревиатура, обозначающая предприятие по производству электронных устройств и аппаратуры) выпущен первый ламповый радиоуровнемер.
С этого времени дело пошло в гору. У «Братьев Грисхабер» появилась дочерняя фирма VEGA, перед специалистами которой была поставлена цель найти способ решения любой измерительной проблемы. В шестидесятые годы предприятие получило многочисленные патенты на новые методы измерения. В 1975 году на фирме VEGA работало уже 100 человек.
Места в мастерских в городе Вольфахе стало мало, и Бруно Грисхабер купил здание бывшей текстильной фабрики в соседнем Шильтахе. Фирма VEGA переехала на место, на котором она находится до сих пор.

Сейчас на фирму VEGA по всему миру работает 900 человек, это крупнейшее из трех предприятий Группы Грисхабер. С момента своего основания в 1959 г. фирма VEGA показывает постоянный рост. Сейчас ежегодный оборот достигает 225 млн. евро; экспорт составляет 75 процентов. Прошедшие 50 лет работы предприятия – это несколько вех в развитии измерительной техники.
Последние 10 лет VEGA является мировым лидером в производстве радарных уровнемеров.

Время рождения радарных уровнемеров
Радар произвел революцию в технике измерения уровня. Уже в начале семидесятых годов первые радары стали применяться в нефтехимии для измерения уровня в резервуарах-хранилищах. Однако технически этот способ измерения был весьма затратным и применять его для автоматизации производства было невыгодно. В 1989 фирма VEGA первой начинает разработку радарного датчика с импульсной технологией. Два года спустя VEGA представляет миру первый серийный радарный уровнемер. Это был стартовый выстрел, с которого начался победный путь радаров к повсеместному применению в промышленности для контроля технологических процессов.

Самый успешный в мире радарный уровнемер: eric®
Незадолго до начала XXI века в промышленном мире у всех на устах было имя eric®. Так назывался первый в мире двухпроводный радар, который VEGA выпустила в 1997.
С маркой eric® техника измерения уровня приобрела новое лицо.
Благодаря цифровой обработке сигнала датчик отличался очень малой потребностью в энергии.
Сверх того, этот датчик с симпатичной внешностью оказался истинным многогранным талантом: область его применения охватила все отрасли промышленности от химии и производства продуктов питания вплоть до выплавки стали. Датчик eric® оказался тем, чего давно уже ждала вся промышленность. Разнообразные процессы, для управлениями которыми раньше радары не применялись из-за технической сложности или высокой стоимости, были оснащены датчиками eric®. Так в кратчайшее время марка eric® привела предприятие VEGA на вершину мирового рынка.

Дальше – к сыпучим продуктам
Однако eric® тоже имел пределы: радарная технология по-прежнему применялась в основном для измерения уровня жидкостей. Все изменилось в 2004, когда фирме VEGA удалось увеличить чувствительность радарных датчиков в тысячу раз. Инженеры фирмы разработали новые острофокусирующие рупорные и параболические антенны, с которыми стало возможно измерение в очень узких и высоких силосах. Одновременно обработка сигнала была адаптирована для сыпучих продуктов. Тем самым радарные датчики были подготовлены для работы в крайне сложных условиях промышленности сыпучих продуктов: пневматическое заполнение, пыль, шум, налипания и конус поверхности насыпания перестали быть проблемой. В области измерения сыпучих продуктов радарный датчик VEGAPULS 68 открыл новую эру. В 2007 пришло подкрепление – его меньший брат
VEGAPULS 67. Вместе они составили незаменимую команду, принимающую все вызовы применения на сыпучих продуктах.

История успеха
VEGA гордится своей ролью первопроходца в радарной технологии измерения, и эта гордость подкреплена впечатляющими цифрами.
Сегодня, через 18 лет со времени выпуска первого радарного дачика VEGA, по всему миру в самых разных промышленных отраслях работает более 200000 радарных уровнемеров VEGA.

С более детальной информацией Вы можете ознакомиться на сайте фирмы VEGA…

Прогулочный катер Рыбинскъ

Катер «Рыбинскъ»

Концерн «Калашников» выпустил гражданский, прогулочный катер «Рыбинскъ» (семейства катеров Vympel)

Далее
Лодка Мастер 571

Лодки «Мастер»

АО «Адмиралтейские верфи» предлагают алюминиевые сварные лодки MASTER (МАСТЕР).

Далее
Tupolev logo

ПАО «Туполев»

ПАО «Туполев» – крупнейший разработчик авиационной техники, занимающийся проектированием, производством и испытаниями летательных аппаратов различного назначения.

Далее
kalashnikov logo

Концерн «Калашников»

АО «Концерн «Калашников» – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра высокоточного оружия.

Далее
ilyushin logo

Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина

Основной вид деятельности ПАО «Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина» заключается в создании воздушного судна.

Далее
dres logo

НПП ЦРТС

Научно-производственное предприятие “Цифровые радиотехнические системы” (НПП «ЦРТС») — эксперт в области технологий мультилатерации, автоматического зависимого наблюдения и радиолокации для управления воздушным движением.

Далее
Aviation systems logo

Авиационные системы

Компания «Авиационные системы» активно участвует в создании и разработке новых систем навигации, посадки, связи и наблюдения для Воздушных судов.

Далее
Aviaprom logo

Авиапром

Открытое акционерное общество «Авиационная промышленность» (ОАО «Авиапром») — правопреемник общественной организации «Российский Союз объединений, ассоциаций, предприятий и организаций авиационной промышленности»

Далее