Компании

Алмаз–Антей

almaz-antey kogoСозданный в 2002 году, ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей», объединил 46 предприятий: заводов, научно-производственных объединений, конструкторских бюро и научно-исследовательских институтов, которые занимались разработкой и производством зенитных ракетных комплексов малой, средней и большой дальности действия, основных типов средств радиолокационной разведки и автоматизированных систем управления.

В 2007 году произошло укрупнение Концерна и сегодня в его составе более шестидесяти предприятий из семнадцати регионов страны.
Алмаз – Антей стал первым крупным холдингом, созданным в рамках Федеральной целевой программы «Реформирование и развитие оборонно-промышленного комплекса (2002–2006 годы)». На его долю выпала функция первопроходца в решении проблем формирования акционерного капитала и корпоративной системы управления.

Основная продукция военного назначения

Зенитные ракетные системы и комплексы

ЗРС С-300ПМУ2 ФаворитНаземного базирования:

большой дальности (ЗРС С-300ПМУ2 «Фаворит», ЗРС С-300ВМ («Антей-2500»);

средней дальности (ЗРК «Бук-М1-2, ЗРК «Бук-М2Э», ЗРК C-125-2А «Печора-2А»);

малой дальности (ЗРК «Оса-АКМ», ЗРС «Тор-М1», ЗРК «Тор-М2Э»).

ЗРК Риф-ММорского базирования:

большой дальности ЗРК «Риф-М»;

средней дальности ЗРК «Штиль-1»;

малой дальности (ЗРК «Клинок», турельная установка 3М-47 «Гибка»).

Радиолокационные станции:

Радиолокационная станция 96Л6Еобнаружения воздушных целей (РЛС «Гамма-ДЕ» (67Н6Е), РЛС «Небо-СВУ» (1Л119), РЛС «Гамма-С1Е» (64Л6Е), РЛС «Противник-ГЕ», средство защиты РЛС «Газетчик-Е» (34Я6Е), РЛС «Небо-УЕ» (55Ж6УЕ), РЛС Каста-2Е2» (39Н6Е), РЛС 1Л122Е, РЛС 96Л6Е));

наземной разведки (РЛС Фара-ПВ», РЛС «Кредо-М1», РЛС «Аистёнок», РЛК «Зоопарк-1»).

Автоматизированные системы управления и комплексы средств автоматизации:

АСУ 73Н6МЭ «Байкал-1МЭ»
АСУ 73Н6МЭ «Байкал-1МЭ» — автоматизированная система управления командного пункта зенитной ракетной бригады (полка).
73Н6МЭ «Байкал-1МЭ» предназначена для автоматизированного управления боевыми действиями зенитной ракетной бригады (полка), а также может быть использована для управления соединением (группировкой) противовоздушной обороны.

ППРУ-М1ППРУ-М1 (ППРУ-М1-2)
ППРУ-М1 (ППРУ-М1-2) — подвижный пункт разведки воздушных целей и управления в боевом режиме. ППРУ-М1 (ППРУ-М1-2) обеспечивает выполнение всех задач по автоматизированному управлению подчиненными подразделениями, обмен информацией по оперативно-командным телекодовым каналам связи, обеспечиваемыми радиосредствами или проводными линиями.

КСА ФундаментКСА «Фундамент»
КСА «Фундамент» — межвидовые унифицированные мобильные комплексы средств автоматизации
«Фундамент-1Э», «Фундамент-2Э», «Фундамент-3Э»
КСА «Фундамент» предназначены для автоматизации процессов сбора и обработки радиолокационной информации от радиолокационных станций (РЛС), радиолокационных комплексов (РЛК), вторичных радиолокаторов (ВРЛ), комплексного наземного радиолокационного запросчика (КНРЗ), комплексов радиотехнической разведки (РТР), подчиненных и взаимодействующих радиотехнических подразделений;
управления подчиненными источниками информации;
выдачи информации на вышестоящий, обеспечиваемые и взаимодействующие командные пункты (КП), пункты управления (ПУ);
автоматизации процессов решения информационно-расчетных задач в ходе несения боевого дежурства и ведения боевых действий.

КСА «Универсал-1Э»
КСА «Универсал-1Э» — комплекс средств автоматизации командных пунктов ПВО и ВВС.
«Универсал-1Э» предназначен для автоматизации управления боевыми действиями частей и подразделений зенитных ракетных войск, истребительной авиации, радиоэлектронной борьбы и радиотехнических войск при отражении ударов средств воздушного нападения и несении боевого дежурства.

КСА «Крым – КТЭ», «Крым – КЭ»
КСА «Крым – КТЭ», «Крым – КЭ»- унифицированный межвидовой комплекс средств автоматизации решения задач приема и обработки планово-диспетчерской информации 84М6-КТЭ «Крым – КТЭ».
КСА «Крым – КТЭ», «Крым – КЭ» предназначен для автоматизированного решения задач контроля за соблюдением установленного порядка использования воздушного пространства на основе комплексной обработки и отождествления планово-диспетчерской и радиолокационной информации о полетах воздушных судов).

Производственная деятельность

ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей» располагает полным набором технологий, необходимых для производства, модернизации, сервисного обслуживания и утилизации большой номенклатуры продукции военного, двойного и гражданского назначения.

Основная продукции военного назначения: зенитные ракетные комплексы и системы, радиолокационные средства различного назначения, средства автоматизации, тренажёрные комплексы, комплексы бортового оборудования, ГЛОНАСС/GPS оборудование.

Основная продукции гражданского назначения: радиолокационные комплексы и средства автоматизации для управления воздушным движением гражданской авиации, телекоммуникационное оборудование, оборудование для ТЭК, оборудование для транспорта, подъемно-транспортное оборудование, климатотехника, медицинская техника, приборы и оборудование для ЖКХ и многое другое.

Концерн обладает производственными мощностями: сборочного производства, механообработки, литейного производства, производства печатных плат (до 5 класса точности), инструментального производства (изготовление и восстановление различного рода оснастки и инструмента, в т. ч. режущего), гальванического производства, нанесения термозащитных покрытий, сварочного производства, изготовления электрожгутов, электроэлементов и микросборок, электромонтажного производства, радиомонтажного производства, производство СВЧ устройств и волноводов и т.д., ремонта составных частей образцов ВВТ ПВО (ВКО) и сложных РЭС гражданского назначения.

С момента создания ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей» были организованы работы по построению, внедрению и сертификации системы менеджмента качества (СМК). В соответствии с правилами, принятыми в сфере добровольной сертификации, СМК Концерна ежегодно проходит инспекционный контроль и один раз в три года ресертификацию.

В связи с введением в действие в Российской Федерации ГОСТ ISO 9001 – 2011 г. и ГОСТ РВ 0015 – 002 – 2012 г. в Концерне была организована и проведена работа по приведению СМК в соответствие с требованиями этих стандартов.

По завершении работ была проведена очередная ресертификация СМК:
в системе добровольной сертификации «Военный регистр», по результатам которой Концерну был выдан сертификат соответствия № ВР 15.1.6170 — 2013 со сроком действия с 04.07.201З по 30.08.2015, удостоверяющий, что система менеджмента качества, распространяющаяся на разработку, производство, испытания, установку, монтаж, техническое обслуживание, ремонт, утилизацию и реализацию применительно к продукции в соответствии с заявленными кодами ЕКПС, соответствует требованиям ГОСТ РВ 0015 – 002 – 2012 г., ГОСТ ISO 9001 – 2011 г. ;
в системе сертификации ГОСТ Р Концерну выдан сертификат № РОСС RU.ИФ61.К00122 со сроком действия с 23.07.201З по 03.08.2015, удостоверяющий, что система менеджмента качества применительно к проектированию и строительству зданий и сооружений соответствует требованиям ГОСТ ISO 9001 – 2011 г.

В связи с изменившимися организационными условиями, касающимися СМК Концерна, в 2014 г. были пересмотрены и приняты новые Политика и Цели Концерна в области качества, откорректированы организационно-правовые документы (положения о структурных подразделениях и постоянно действующих комиссиях и советах) и документальные процедуры СМК Концерна.

В целях улучшения координации деятельности Концерна и его ДЗО в области технического регулирования, повышения качества и надежности изделий вооружения, военной и специальной техники, поставляемых по государственному оборонному заказу и иностранным заказчикам, в октябре 2014 г. была организована и проведена научно-практическая конференция, в которой от Концерна приняли участие работники службы качества, управления по заказам и поставкам, дирекции сервисного обслуживания и ремонта ВВТ и управления по работе с персоналом, а от ДЗО — заместители генеральных директоров по качеству, ответственные представители руководства по СМК, начальники служб качества и другие специалисты, реализующие в обществах задачи по внедрению и совершенствованию СМК.

По результатам работы конференции было предложено спланировать и реализовать в течение 2015–2016 гг. целый ряд мероприятий, в том числе:

создание Координационного совета в области менеджмента качества в рамках интегрированной структуры Концерна для рассмотрения проблемных вопросов по внедрению и совершенствованию СМК ДЗО, повышению качества и надежности выпускаемой продукции, разработки и внедрения корпоративных документированных процедур СМК, устанавливающих единые способы ведения деятельности применительно к этапам жизненного цикла продукции; принятие эффективных мер по совершенствованию системы обеспечения ДЗО современной электронной компонентной базой (ЭКБ), для чего, в том числе, завершить комплекс мероприятий по созданию при ОАО «НПП «Завод Искра» Головного испытательного центра ЭКБ отечественного и импортного производства; в программах стратегического и инновационного развития планирование мероприятий по повышению качества и надежности изделий военной техники на базе:развития и оптимизации систем контроля качества продукции;
модернизации и создания новых современных производственных мощностей и испытательных средств;
внедрения локальных программных продуктов по автоматизации бизнес-процессов и отдельных видов деятельности;
продолжение работы по укреплению и развитию кадрового потенциала, комплектованию подразделений Концерна и ДЗО, выполняющих задачи в области менеджмента качества, квалифицированными компетентными кадрами, мотивированными на результативное и эффективное выполнение возложенных задач.Концерн координирует деятельность ДЗО в области менеджмента качества на основе анализа представляемых ими в установленном порядке отчётных и статистических данных о качестве и надёжности изделий военного и гражданского назначения как в ходе производства, так и по результатам эксплуатации. По результатам анализа вырабатываются решения и рекомендации, направленные на совершенствование производственно-технологической и научно-технической базы ДЗО.

Создание результативного и эффективного управления корпоративными процессами в области качества на основе технического, финансового, акционерного, правового и других форм регулирования и удовлетворения потребностей и ожиданий потенциальных заказчиков (потребителей) и других заинтересованных сторон в ходе деятельности на основе инновационного подхода является одной из основных стратегических целей ОАО «Концерн ПВО «Алмаз – Антей».

Концерне ПВО «Алмаз – Антей»
http://www.almaz-antey.ru/, antey@almaz-antey.ru

Судно проекта PL-475

Судно проекта PL-475

ОАО «ЛСЗ «Пелла» пердлагает новое поколение рыбопромыслового судна проекта PL-475.

Далее
Тяжелый металлический энергопантон

Энергопонтон 15163

ОАО «Судоремонтно-судостроительная Корпорация» (ОАО «ССК») предлагает тяжелые металлические энергопонтоны проекта 15163.

Далее
avvi logo

АВВИ

ООО «АВВИ», созданное в 1991 году, является разработчиком и производителем редукторов и электроприводов на базе планетарно-цевочных передач.

Далее
umatex logo

UMATEX

UMATEX Group входит в состав Госкорпорации «Росатом», занимает первое место в России и входит в десятку мировых лидеров по производству углеродного волокна широкого сортамента

Далее